domingo, 7 de fevereiro de 2016

HÁ UM ANO, PREFEITURA DE GARANHUNS CELEBRAVA CIRCUITO GASTRONÔMICO NO JAZZ FESTIVAL. DEPOIS, ACABOU!

Blog do Ronaldo César

Atenção, esta matéria foi publicada pela própria prefeitura de Garanhuns, em 2015, quando mostrava a importância do Jazz Festival para o trade turístico. O evento movimentava R$ 5 milhões na economia local, com atividades como o Festival Gastronômico em bares e restaurantes, além de outras ações, como oficinas, jams sessions, etc, que iam além dos shows no palco principal.

O evento movimentava o transporte público, principalmente taxistas, e ocupava 95% dos leitos de nossa rede hoteleira, segundo a própria prefeitura. O cancelamento, segundo o jornalista Inaldo Sampaio, tem sido alvo de críticas dos empresários do setor, nos bastidores de Garanhuns.

O GJF dava mídia espontânea em vários jornais do país, principalmente no Nordeste, gerando visitação turística para outras épocas do ano.

Mas mesmo mensurando o quanto Garanhuns perde sem o evento, será impossível saber o impacto negativo amplo da decisão descabida e insensata da atual administração municipal, que seria um alento econômico nestes momentos de crise.
Vamos à reportagem da prefeitura em 2015, e deixamos a pergunta sobre como está o movimento dos restaurantes citados na reportagem da prefeitura.

CIRCUITO GASTRONÔMICO NEW ORLEANS ACONTECE DURANTE GARANHUNS JAZZ FESTIVAL


A 8ª edição do Garanhuns Jazz & Blues Festival, que começa neste sábado (14) e segue até a quarta-feira de cinzas (18), vai contar, pela primeira vez, com o Circuito Gastronômico New Orleans, que reúne pratos da apimentada culinária creole, da Louisiana (EUA), e homenagens aos mestres desses dois ritmos norte-americanos. A ideia é unir o clima ameno da Cidade das Flores, localizada a 230 km da capital pernambucana, com boa música e alta gastronomia. Uma combinação irresistível para os milhares de turistas que são esperados durante os quatro dias de festival.

Com promoção de Eduardo Côrtes e Marcelo Guimarães, o Circuito Gastronômico já conta com a participação de cinco casas da cidade reconhecidas pelo sabor e qualidade dos pratos. O restaurante Relojeiro, por exemplo, vai servir um prato tradicional da culinária creole, a Jambalaya, prato que na versão é composto por risoto com peito de frango cortado em tiras, presunto picado, carne de siri e camarões cozidos no caldo de galinha, também ao preço de R$ 69,00 para duas pessoas.

Já o tradicional Chez Pascal, leva ao festival o prato Fondue à Ray Charles, com fondue misto de filé bovino e filé de frango acompanhado por salada verde, fritas e seis tipos de molhos. O prato custa R$ 69,00 e serve bem duas pessoas. Outra casa que faz parte do circuito gastronômico é o Varanda. A receita da casa é o Cordon Bleu de Frango à Billie Holiday, com peito de frango empanado e recheado com queijo e presunto regado ao creme de milho. O prato, que acompanha arroz de cenoura e batata noisette, custa R$ 35,00 e atende duas pessoas. Outra excelente opção é o Filé à Louis Armstrong, do Terraço Churrascaria e Chopperia, com fatias de filé de carne bovina cortadas à julienne, flambadas no conhaque e regadas ao milho de maçã e bacon. Como acompanhamento, arroz de brócolis e batata noisette. A opção sai por R$ 39,00.

E as sobremesas também têm vez no Circuito Gastronômico com a casa Chocolate Sete Colinas, que traz para o evento o Café Mississippi, acompanhado de bolo quadrado de cenoura com calda de chocolate. Todos os pratos ficam disponíveis ao público durante os quatro dias de festival.

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