segunda-feira, 18 de agosto de 2014

É VERDADE QUE O MIOLO DO PÃO TEM MUITO MAIS CALORIAS QUE A PRÓPRIA CASCA?


Folha de Pernambuco

Quem responde: Mariana Alencar Nobre, nutricionista especialista em gestão da qualidade e vigilância sanitária em alimentos, e pós-graduanda em nutrição esportiva (prodieta.com.br)

“Na verdade, o miolo do pão é tão calórico quanto a sua casca. A massa é a mesma. O que acontece quando retiramos o miolo é que reduzimos a quantidade do pão ingerido, consequentemente este alimento se tornará menos calórico quando comparado com o pão inteiro. Para quem está de dieta, o recomendado é controlar o consumo do pão e selecionar recheios mais leves. O ideal seria consumir opções integrais, por conter mais fibras, e com isso, melhorar o trânsito intestinal, controlar os níveis de colesterol, além de proporcionar uma maior sensação de saciedade”.

Nenhum comentário:

Postar um comentário