Diário de Pernambuco
Começa nesta segunda-feira, em todo o país, a X Semana do Peixe. A
campanha “Pescado: Delícia com sabor de saúde” é realizada pelo
Ministério da Pesca e Agricultura até o dia 15 de setembro para
incentivar o consumo de pescado no país.
A programação conta com
cursos, palestras, seminários, festivais gastronômicos, degustações,
promoções de pescados em caminhões instalados em parques da cidade. Em
Pernambuco, a abertura oficial acontece esta noite, às 19h30, no
Restaurante Mercado do Peixe, no Shopping Rio Mar. Na ocasião, será
servido um buffet à base de pescados e serão apresentadas as ações da
Superintendência de Pernambuco.
Como parte das ações, os
consumidores vão poder adquirir no Caminhão do Peixe instalado na
Jaqueira, em Porto de Galinhas e em São Lourenço da Mata, pescados com
preços mais acessíveis do que nos mercados. Também como parte da ação,
nos supermercados Carrefour, Extra, Pão de Açúcar e Extrabom, os
clientes vão poder degustar pratos preparados com pescados e saber
técnicas sobre as boas práticas para manipulação do produto.
O
Ministério da Pesca e Aquicultura também vai distribuir cartilhas com
informações sobre os benefícios que o consumo de pescado proporciona à
saúde, além de orientações sobre como verificar a qualidade do produto
na hora da compra, como limpar o pescado e diversas receitas regionais e
melhoradas nutricionalmente, com quantidades reduzidas de sal e de
gorduras.
De acordo o Superintendente Federal da Pesca e
Aquicultura de Pernambuco, Marcos Antônio Câncio, a campanha funciona
como uma âncora, no segundo semestre, para o aumento do consumo de
pescado. No primeiro semestre, a Semana Santa cumpre este papel.
A
Organização Mundial de Saúde recomenda que as pessoas devem consumir
pelo menos 12 kg de pescado por ano. Entretanto, os brasileiros
consomem apenas 9 kg. No mundo, a média chega a 17 kg por ano por
pessoa, o que explica porquê o peixe é a principal proteína animal do
mercado internacional.
Nenhum comentário:
Postar um comentário