Blog de Inaldo Sampaio
A edição de abril da Gol Linhas Aéreas traz matéria de seis paginas
sobre a produção de vinhos no vale do rio São Francisco, no sertão
pernambucano.
Intitulada “O sertão que virou vinho”, escrita pela jornalista Carla
Conte e ilustrada com fotos do fotógrafo Zé Gabriel, a matéria
representa mídia gratuita dos vinhos produzidos naquela região.
Ela revela que além do bode e da cachaça, a região desponta também como grande produtora de vinhos e espumantes.
A importância da cidade de Petrolina para a indústria vinícola também é destacada na publicação.
Segundo ela, “a porta de entrada para a rota do vinho é Petrolina, em
Pernambuco. A cidade fica a 715 quilômetros de Recife, a 520
quilômetros de Salvador e, as vinícolas, num raio de 85 quilômetros”.
Para alegria do prefeito Júlio Lossio (PMDB), a
matéria sugere ao turista conhecer a rota do vinho e a culinária
regional. “Volte a Petrolina – lá estão as boas opções de restaurantes,
com pratos típicos, como carne de bode, carneiro e peixes, como o famoso
surubim”, diz a publicação.
A repórter Carla Conte explica que a ideia de pautar o Vale surgiu
ano passado, depois de assistir uma apresentação em vídeo da Empresa de
Turismo de Pernambuco, que mostrava os vários destinos turísticos dentro
do estado.
“Exibiram imagens da produção dos vinhos e espumantes, e falaram que
muitos deles estavam sendo premiados tanto dentro como fora do país.
Aquilo me causou estranheza, porque eu não sabia que era possível se
fazer vinho numa região tão quente”, relata Carla.
Bem que a Gol poderia fazer matéria sobre Garanhuns e nosso Festival de Inverno não é?
Alô secretaria de turismo.
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