Agência Estado
Amantes da carne costumam exagerar a mesa. Mas o consumo não deve
exceder a três dias por semana.
Se consumida em excesso a carne aumenta
os níveis de colesterol e de açúcar no sangue. Além da quantidade, a
qualidade deste tipo de alimento também deve ser levada em conta.
Quem gosta de carne não precisa abrir mão desse prazer. Consumidas
dentro dos níveis recomendados, elas trazem muitos benefícios à saúde,
pois são fontes de proteína, ferro, zinco e vitamina B12. Uma boa
alternativa é optar pelas partes menos gordurosas como o patinho, a
maminha e músculo. Cada 100 gramas dessas carnes, equivalente a um bife,
possuem 7 gramas de gordura.
Já as partes mais gordurosas como a costela, que possui 28 gramas de
gordura a cada 100 gramas de corte; a fraldinha, 26 gramas de gordura a
cada 100 gramas; e a picanha, 20 gramas de gordura a cada 100 gramas,
podem ter o nível de gordura reduzido se forem eliminadas as gorduras
aparentes. Para todos os cortes optar por preparos que reduzam a
quantidade de gordura. As partes devem ser assadas, grelhadas ou cozidas
ao invés de fritas.
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