Agência Brasil
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento começou a
discutir nesta terça-feira (20) com produtores de cerveja a instrução
normativa que mudará a fórmula da bebida. A nova receita deve permitir a
adição de ingredientes de origem animal como leite e mel, além de
chocolate, frutas e ervas. Também pode ser autorizado o uso de cereais
como arroz e milho além da cevada e lúpulo. A flexibilização do preparo é
uma reivindicação dos produtores e valerá também para os países do
Mercosul.
As discussões com o setor privado ocorrem no auditório da Empresa
Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e vão até a próxima
quarta-feira (21). Após o debate com os fabricantes, o texto da
instrução normativa será levado ao Mercosul. A expectativa do governo é
que as alterações vigorem a partir de 2015.
A intenção é criar mais variedades com as alterações na fórmula de
preparo da cerveja, que atualmente deve conter 55% de cevada e adição de
lúpulo. Segundo o governo, o diferencial no sabor trará competitividade
ao produto brasileiro e beneficiará os pequenos produtores artesanais.
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